首页 | 要闻播报 | 学习简报 | 评论解读 | 调查研究 | 学习资料

健康管理系党总支携手和平医院深入武乡服务群众健康
2023-08-15 18:45   审核人:

长治医学院

学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育

(第52期)

长治医学院

主题教育领导小组办公室                                                        2023年8月15日

健康管理系党总支携手和平医院深入武乡服务群众健康

为积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年8月15日上午,应省委宣传部驻武乡型庄村工作队邀请,在学校党委的大力支持下,长治医学院健康管理系党总支联合长治医学院附属和平医院、附属和平医院武乡分院,深入武乡县石北乡型庄村、长庆凹村开展了“系院互融送健康,服务群众暖民心”义诊暨健康知识宣传活动,让村民在家门口就能享受到来自红色院校、“三甲”医院的医疗服务,进一步提高村民的健康管理意识、提升村民健康水平。

本次义诊活动由附属和平医院互联网医疗部和医联体办公室具体牵头组织,来自全科、中医科、内分泌内科、消化内科、心血管内科、骨科、超声诊断科等多个科室的医生、护士以及医技人员近30人参加,共服务老百姓100余人,现场为老百姓开展了血压、血糖、心电图、腹部超声等检查,以及针灸治疗。同时,还开展了互联网远程协同门诊,最大限度满足了村民们的诊疗需求,为当地百姓送去了来自白衣天使的浓浓温情。

健康管理系在校的班子成员、教师党员代表、学生党员代表积极参加健康知识宣传活动。在型庄村党群服务中心门前,大家热情发放健康宣传单、耐心了解村民的身体状况,并结合个体情况有针对性地向群众讲解相关疾病预防常识。本次活动累计发放各类基础疾病防治宣传单300余份。

集中进行常见疾病宣传后,一行人在驻村干部陪同下,深入村内不便出行老人家中,进行了入户走访与健康知识的宣传。

此次义诊暨健康知识宣传,在一定程度上推动了当地村民对常见疾病的重视程度以及认识水平,促进了科学健康知识以及疾病防治方法的普及,进一步加强了群众对疾病的早预防、早发现、早诊断、早治疗意识。村民们激动地说:“专家医生们来到型庄村,为我们的健康把关,给我们带来了很大方便!真是太感谢你们啦!”

在未来,健康管理系党总支将持续与相关院系互融互通,积极发挥专业优势,为推动基层健康事业不断发展作出应有贡献。