离退休党支部与第二临床学院学生党支部开展“二十大精神学习笔记传阅及参观主题教育书画展”支部共建主题党日活动
2023-06-25 09:48   审核人:

主题教育领导小组办公室                                                        2023年6月25日

为把主题教育走深走实,进一步唱响主旋律、凝聚正能量,厚植广大青年和“五老”爱党、爱国的深厚情感,激发广大党员奋进新征程、建功新时代的热情,6月21日下午,在离退休人员管理处一层活动室举办了“二十大精神学习笔记传阅及参观主题教育书画展”活动。离退休人员党总支书记赵慧荣、离退休人员管理处处长赵刚、离退休支部“五老”代表、离退处全体在职职工党员,第二临床学院党总支学生党支部书记及学生党员共计100余人参加了活动。活动由赵慧荣主持。

赵慧荣在致辞中指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我校“十四五”事业发展规划的中期之年。在庆祝中国共产党成立102周年之际,开展本次主题书画展活动,旨在将主题教育与中华优秀传统文化相结合,感受其魅力、汲取其营养、传承其精神,以场景式、沉浸式、探究式、互动式学习进一步加强老少思想交流,提升党性修养和思想觉悟,增强全体党员捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为走好新时代赶考之路提振信心、凝聚力量。

活动现场分设了三个区域,分别是二十大精神学习笔记展览区、书画作品展览区和书画创作互动区。本次活动共选出16 份二十大优秀学习笔记供大家传阅,相互学习借鉴,提升学习的深度和广度,进一步学深悟透党的二十大精神;选出33幅书画作品供大家品鉴,跟随创作者的讲述感受浓厚的书画文化创作氛围,体会老党员们的爱党爱国之情和对新时代中国的美好期待;在现场创作区,各位老党员即兴挥毫泼墨,用翰墨书画家国情怀,引导学生在感受中华优秀传统文化的独特魅力中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟。

此次主题党日活动,通过老少共阅笔记、共赏书画、共话心得,开展了一次长医老少两代人积极参与主题教育、践行二十大精神的生动实践,坚定了老少党员永远听党话跟党走、团结奋进新征程、携手建功新时代的信念与信心,同时也激发了广大青年学生对传统书法绘画的兴趣和传承中华优秀传统文化的热情,坚定了文化自信,大家表示受益匪浅。