长治市人社局应邀来校开展毕业生就业创业政策宣讲
2023-06-09 21:15   审核人:

主题教育领导小组办公室                                                        2023年6月9日

长治市人社局应邀来校开展毕业生就业创业政策宣讲

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”政策部署,结合主题教育为群众办实事,使毕业生充分了解当前高校毕业生就业创业政策,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,促进毕业生多渠道、更充分就业创业,6月9日下午,我校在临床技能中心济世厅开展毕业生就业创业政策宣讲暨2023届毕业生毕业教育活动,邀请长治市人力资源和社会保障局相关人员走进校园,为毕业生作档案接转、就业创业政策宣传。

长治市人力资源和社会保障局王飞、李欣分别就人事代理业务、毕业生档案接转存放、高校毕业生就业见习岗政策、高校毕业生就业创业贷款业务进行了详细解读,使毕业生深入了解了国家的相关政策,指出了毕业生在就业创业过程中可能出现的问题,加深了毕业生对档案转接、自主创业等具体流程的认识。

我校高度重视毕业生就业创业工作,始终把毕业生就业创业放在工作首位,今后将继续提升毕业生就业创业服务水平,利用大学生就业能力训练实践中心开展相关培训,提升大学生就业创业能力,促进毕业生多渠道就业创业。

宣讲前,学工部部长裴振就中共中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、公安部、国务院国资委联合印发的《关于做好取消普通高等学校毕业生就业报到证有关衔接工作的通知》进行了传达。